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Dein pures „Ich“

Gesund in der zweiten Lebenshälfte

Langfristig gesund statt Angst vor dem Älterwerden

Wir verraten dir, was du heute bereits für dein Morgen tun kannst.

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Du willst dich aktiv um dich und deine Gesundheit kümmern?

Du willst später Zeit für all die Dinge haben, die Spaß machen und im Leben wirklich zählen.

Du willst dem Alter besonnen und gelassen begegnen. 

Du willst Körper und Psyche bestmöglich unterstützen, um sie gesund zu erhalten.

>> In unserem kostenlosen Guide verraten wir dir, wie du aktiv Einfluss auf deine Gesundheit in der zweiten Lebenshälfte nehmen kannst. Dabei beziehen wir uns stets auf wissenschaftliche Erkenntnisse und auf einen ganzheitlichen Ansatz.  

Bekomme mehr Lebensfreude durch Gesundheit,
statt Angst vor dem Älterwerden

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Inklusive

7 Ernährungstipps, mit denen du deine Gesundheit langfristig stärkst

1. HERZGESUND: antientzündlich essen

Schon in den 1950er Jahren wurde im Rahmen einer Sieben-Länder-Studie erkannt, dass Mittelmeer-Kost nicht nur herrlich gut schmeckt, sondern gesundheitsförderlich ist und sich, u.a. positiv auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Diabetes Typ 2 auswirkt. Zumindest wenn die Ernährung traditionell mediterran ausfällt, d.h. 

  • fettreich mit reichlich Olivenöl und vielen Nüssen
  • proteinreich mit regelmäßigem Fisch, der zudem reich an Omega-3 ist
  • mit einer Vielfalt an Obst und Gemüse
  • sowie komplexen Kohlenhydraten aus Kartoffeln, Reis und Hülsenfrüchten. 

Die gesunden Eigenschaften der Mittelmeer-Kost gehen insbesondere auf ihren hohen Fettanteil durch reichlich Olivenöl und viel fetten Seefisch zurück. Olivenöl enthält ungesättigte Fettsäuren und antioxidativ wirkende Polyphenolen. Marine Lebensmittel wie Fisch liefern viele langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko für koronare Herzerkrankungen und Bluthochdruck senken können.

2. KNOCHENSTARK: Osteoporose vorbeugen

Die Knochenkrankheit Osteoporose betrifft in Deutschland etwa 8 Millionen Menschen – 6 % der Männer und 24 % der Frauen über 50, das heißt etwa jede vierte. Bei der Erkrankung nehmen die Knochendichte und die Qualität des Knochengewebes ab. Dadurch brechen die Knochen leichter und das Risiko für Frakturen steigt. Bereits ab dem 35. Lebensjahr nimmt die Knochenmasse kontinuierlich ab. Deshalb ist es zunächst entscheidend, bereits in der Kindheit und Jugend ein möglichst hohes Calciumdepot in den Knochen aufzubauen. Je größer die bis zum 35. Lebensjahr aufgebaute Knochenmasse ist, desto geringer das Risiko für Knochenbrüche im Alter. Danach gilt es, weiterhin auf die eine adäquate Versorgung achtzugeben.

3 Bausteine für gesunde Kochen:

Calciumreich ernähren

z.B. Milch und Milchprodukte oder grünes Gemüse

Referenzwert für Erwachsene: 1000 mg/Tag

Vitamin D3 und K2

Vitamin D3 tanken durch regelmäßige Sonnenbäder (aber Achtung: Sonnenbrandgefahr!) und womöglich durch ein ergänzendes Supplement das ganze Jahr über. Vitamin D beeinflusst unseren Calciumhaushalt. Vitamin K2 unterstützt zusätzlich.

Viel Bewegung

Unsere Knochen befinden sich im ständigen Auf- und Abbau. Dieser Vorgang wird neben der Ernährung auch durch mechanische Belastung beeinflusst.

Hinweis: Sobald eine Osteoporose bei dir diagnostiziert wurde, ist es wichtig, die vom Arzt angeordnete Therapie zu befolgen. Womöglich sind höhere Mengen an Calcium notwendig oder Medikamente erforderlich.

Neugierig geworden?

>> mehr Ernährungstipps erfährst du in unserem kostenlosen Guide 

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Mit unserem kostenlosen Guide erhältst du nicht nur 7 Ernährungstipps, mit denen du deine Gesundheit langfristig stärkst, sondern erfährst auch das Geheimnis hinter der Präventionsformel "Ernährung, Bewegung und Entspannung".

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1. E-Mail Adresse eintragen

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3. Bis ins hohe Alter gesund bleiben