5 Anzeichen, dass du unter Eisenmangel leidest
Dein Eisenbedarf kann in Phasen von körperlicher Belastung wie in der Schwangerschaft und Stillzeit oder während der Menstruation erhöht sein.
Eisen aus Curryblatt kann dich gut verträglich mit dem notwendigen Tagesbedarf versorgen.
5 Anzeichen, dass du unter Eisenmangel leidest
Dein Eisenbedarf kann in Phasen von körperlicher Belastung wie in der Schwangerschaft und Stillzeit oder während der Menstruation erhöht sein.
Pflanzliches Eisen aus Curryblatt kann dich gut verträglich mit dem notwendigen Tagesbedarf an Eisen versorgen.
1. Müdigkeit & Erschöpfung
Obwohl du keine Probleme mit dem Schlafen hast, fühlst du dich tagsüber häufig müde und erschöpft? Da Eisen am Transport und der Speicherung von Sauerstoff beteiligt ist, führt Eisenmangel oft zu Fatique und Müdigkeit.
2. Menstruationsbeschwerden
Eisenmangel entsteht schleichend. Erst wenn der Körper seine Eisenvorräte aufgebraucht hat, macht sich der Mangel bemerkbar, unter anderem auch in einer abgeschwächten Periode.
3. Infektanfälligkeit
Eisenmangel führt zu Störungen des Immunsystems, was häufige Infekte zur Folge haben kann.
4. Brüchige Nägel
Eisen ist beteiligt am Wachstum von Haut, Haaren und Nägeln. Trockene, rissige Haut und brüchige Nägel können daher ein Symptom für Eisenmangel sein.
5. Kopfschmerzen
Schwindel, Konzentrationsstörungen und Kopfschmerzen können durch Eisenmangel hervorgerufen werden.
Was du dagegen tun kannst:
Natürliches Eisen gibt es in Curryblättern aus Indien. Sie versorgen dich mit deinem täglichen Bedarf an Eisen – bekömmlich und gut verträglich. Natur statt Chemie eben. Dazu kommt brasilianische Acerolakirsche. Die hat nämlich einen hohen Gehalt an Vitamin C, das für eine noch bessere Aufnahme des Eisens sorgt.
Du findest beide Zutaten in Eisen plus C:
Eine Kapsel täglich reicht aus, um dich mit der notwendigen Menge an Eisen zu versorgen. Warte nach der Einnahme zirka 30 Minuten, bis du Kaffee oder Tee trinkst, da dies die Aufnahme von Eisen behindert. Das Acerola-C erhöht die Bioverfügbarkeit des pflanzlichen Eisen so sehr, das sie der von Häm-Eisen aus tierischen Quellen entspricht.