Eisenreiches Kürbiskern-Pesto
mit Zitrone für den Schuss Vitamin C
Zutaten
für ein Glas
30 g Petersilie
100 g Kürbiskerne
50 ml Olivenöl
100 ml Kürbiskernöl
50 g geriebenen veganen Käse
Saft einer ausgepressten Zitrone
Salz & Pfeffer (je nach Geschmack)
Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer ölfreien Pfanne anrösten. Danach kommen diese gemeinsam mit der Petersilie, den Ölen, dem veganen Käse, Zitronensaft, Salz & Pfeffer in einen elektrischen Standmixer, werden zerkleinert und zu einer cremigen Masse gemixt. Schon fertig!
Schmeckt hervorragend zu Pasta oder Gnocchi. Hhhmm …
Facts
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan
Deine Eisenversorgung
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist die Grundlage für einen gesunden Körper. Besonders bei dem Mikronährstoff Eisen ist es wichtig, auf eine ausreichende Zufuhr zu achten, weil ansonsten schnell Mangelerscheinungen mit unangenehmen Symptomen auftreten können. Deshalb bietet euch unser Kürbiskern-Pesto eine Menge Eisen, schmackhaft zubereitet. Allein in den 100 g Kürbiskernen befinden sich 12,5 mg Eisen. Das Vitamin C aus der Zitrone sorgt außerdem dafür, dass dieses Eisen für den Körper auch gut verwertbar ist.
Zusätzlich zu einer eisenreichen Ernährungsweise bietet es sich an, den täglichen Bedarf durch unser EISEN PLUS C zu ergänzen.