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Purabyo´s Vegane Maulbeere-Schoko Cookies

mit Chiagel als Ei-Ersatz

Zutaten

für ca. 15 Cookies

80 g Rapsöl
180 g Dinkel- oder Roggenvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker, braun
2 EL Chia-Gel als Ei-Ersatz (Rezept Chia-Gel: siehe Chiasamen)
½ Teelöffel Backpulver
100 g dunkle Schokolade, gehackt
80- 100 g Maulbeeren getrocknet
je nach Bedarf 100 – 150 ml Pflanzenmilch

Zubereitung

Das Rapsöl mit dem Rohrzucker, Chia-Gel, Mehl und Backpulver verrühren. Sollte der Teig zu klebrig sein, könnt ihr noch Pflanzenmilch untermixen. Die dunkle Schokolade in kleine Stückchen brechen oder in einem Mixgerät zu Stückchen zerkleinern. Die Maulbeeren und die Schokolade unter den fertig gerührten Teig unterheben.

Nun könnt ihr mit Hilfe von 2 Löffeln den Teig als Häufchen auf das Backblech setzen und mit dem Löffel plätten. Die Cookies nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Grad für ca. 10-15 Minuten backen und goldbraun aus dem Ofen nehmen.

Die Cookies sind noch weich, wenn Sie aus dem Ofen kommen. Sie härten dann beim Abkühlen noch etwas aus.

Facts

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Backofen: Ober- und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan

Verwendete Produkte

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