Kostenlose Retouren
GRATIS: Bio Gerstengras ab Bestellwert von 70 Euro

Bio Ashwagandha - Withanolide

Die "Schlafbeere" aus Indien

Ashwagandha-2zu3jpg.jpg__PID:3a89685c-1bb7-417a-9be8-10dfc33ab2e1

Herkunft

Ashwagandha, auch als Schlafbeere oder Winterkirsche bekannt, gehört zu den Nachtschattengewächsen und ist in Indien sowie weiteren Teilen Südasiens heimisch. Die Pflanze spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der ayurvedischen Medizin und wird für ihre stärkenden und adaptogenen Eigenschaften geschätzt.

Ashwagandha bedeutet auf Sanskrit „Geruch des Pferdes“, da die Wurzeln einen starken, charakteristischen Duft haben. Traditionell werden die Wurzeln zur Unterstützung des Gleichgewichts im Körper und zur Linderung von Stress und Schlafproblemen verwendet.

Anbau & Ernte

Unser Bio Ashwagandha stammt aus kontrolliert-biologischem Anbau in Indien, wo die Pflanze in ihrem natürlichen Umfeld unter optimalen klimatischen Bedingungen wächst. Die Böden sind reich an Nährstoffen und fördern das Wachstum von Ashwagandha-Wurzeln, die als qualitativ hochwertig gelten. Während des Anbaus wird vollständig auf chemische Pestizide und mineralische Düngemittel verzichtet. Stattdessen werden natürliche Methoden wie die Verwendung von Jauche und Mulch zur Bodenverbesserung genutzt, um die Pflanzen im Einklang mit der Natur zu kultivieren.

Die Wurzeln der Ashwagandha-Pflanze werden mit großer Sorgfalt geerntet. Nur die besten Wurzelstücke werden ausgewählt, gewaschen und getrocknet. Bei der Ernte bleibt der Pflanze genügend Zeit, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu entwickeln. Das Besondere am Anbau für das Purabyo Ashwagandha ist, dass ausschließlich die Wurzeln verwendet werden, da diese die höchsten Konzentrationen der gesundheitsfördernden Pflanzenstoffe enthalten. Auf die Blätter wird komplett verzichtet, da die Wurzeln ein besonders breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen bieten.

Ashwagandha-lang.jpg__PID:89685c1b-b781-4adb-a810-dfc33ab2e146

Facts

Herkunft: Indien
Aktiver Inhaltsstoff: Withanolide
Verarbeitung: in Deutschland

Herstellung

Das Ashwagandha-Extrakt, das in Purabyo-Produkten verwendet wird, ist KSM-66®, ein Premium-Markenrohstoff mit höchster Bio-Qualität. Die Extraktion erfolgt durch ein schonendes Verfahren nur mit Wasser, ganz ohne den Einsatz chemischer Lösungsmittel oder Alkohol. Über 14 Jahre hinweg wurde dieses Verfahren stetig weiterentwickelt, sodass alle natürlichen Pflanzenstoffe in ihrer ursprünglichen Form und Balance erhalten bleiben.

Der KSM-66®-Rohstoff bietet einen weltweit führenden Gehalt an Withanoliden von 5% und enthält alle bioaktiven Bestandteile der Wurzel im natürlichen Verhältnis. Zwei Kapseln enthalten 600 mg reines Bio Ashwagandha-Extrakt, das 30 mg Withanolide liefert. Dieser hohe Anteil an Withanoliden ist entscheidend für die adaptogenen Eigenschaften von Ashwagandha und unterstützt den Körper dabei, sich besser an Stress anzupassen und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.

Bio Siegel_DE-ÖKO-001_Selen.png__PID:81e664af-24c5-497b-83f5-aaba1378f815

In diesem Produkt findest du Bio Ashwagandha:

BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA
BIO ASHWAGANDHA