Zinkreiche Frühstücksbowl
Versorgt dich mit 50% des Tagesbedarfs* an Zink
Zutaten
für ca. 1 Portion
BLAUBEER-JOGHURT:
- 80 g Blaubeeren
- 200 g Naturjoghurt, wahlweise Naturjoghurt auf Pflanzenbasis
- 1 TL veganes Omega-3 Algenöl von Purabyo
- 1 TL Agavendicksaft
TOPPINGS:
- ½ Banane
- 30 g Haferflocken
- 2 TL Leinsamen, geschrotet
- 2 TL Weizenkeime
- 1 EL Kürbiskerne
- 4-5 Pekannüsse
Zubereitung
Die Joghurt-Zutaten in einem Standmixer fein pürieren.
Mit den Toppings belegen – und fertig!
Jetzt musst du deine fruchtige Bowl mit 5 mg Zink (=50% NRV*) pro Portion nur noch genießen! 😉
* NRV = Nährstoffbezugswerte nach VO (EU) Nr. 1169/2011
Facts
Arbeitszeit: 5-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan