Kostenloser Versand ab €30 in DE, kostenloser Rückversand

Purabyo´s Weihnachts-Knuspermüsli

mit Zimt und Lebkuchengewürz

Zutaten

für etwa 10 Portionen

200 g Haferflocken, zart
100 g Mandeln, gehackt
30 g Chiasamen
100 g Maulbeeren, getrocknet
150 g Gojibeeren, getrocknet und / oder Aroniabeeren, getrocknet
120 g Honig oder Agavendicksaft
3 EL Öl
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Honig, Öl, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben und ein paar Minuten auf mittlerer Stufe leicht erhitzen. Gleichzeitig gut durchmischen.
Danach Haferflocken, Chiasamen und gehackte Mandeln hinzugeben, vermengen und zwei weitere Minuten anrösten.

Die Masse anschließend auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen. Fünf Minuten vor Backende Maulbeeren hinzugeben.

Zuletzt das Müsli abkühlen lassen, je nach Belieben in größere oder kleinere Knusperstücke zerbrechen und Gojibeeren (wahlweise auch Aroniabeeren) untermischen.

Das Müsli direkt genießen oder in ein großes Glas füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Gut verschlossen hält es sich einige Wochen und versüßt so die gesamte Weihnachtszeit. 

Facts

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Backofen: Ober- und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegetarisch, wahlweise vegan 

Verwendete Produkte

BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO MAULBEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN
BIO GOJI BEEREN