Purabyo´s Knuspermüsli mit Maulbeeren
mega lecker
Zutaten
für 5 Portionen
200 g Haferflocken
100 g Kokoschips
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
100 g Mandeln, gehackt
40 g Sesam
40 g Chiasamen
80 g Kokosöl
300 g Maulbeeren, getrocknet
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Alle Zutaten bis auf die Kokoschips in eine große Schüssel geben und das Öl darüber gießen. Mit einem Löffel gut durchmischen.
Die Masse auf das Backblech geben und mit dem Löffel gleichmäßig verteilen. Mit der Rückseite des Löffels festdrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Wer die Maulbeeren nicht ganz so knusprig mag, gibt sie erst 5 Minuten vor Ende der Backzeit hinzu.
Mit dem Löffel oder einem Holzspaten einmal gut durchmischen und nochmal ca. 15 Minuten backen, bis das Müsli goldbraun und knusprig ist. Das Blech herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zum Schluss das Müsli in ein großes Glas füllen, die Kokoschips untermischen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Es hält sich gut verschlossen einige Wochen.
Facts
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten