all seasons - Knuspriges Müsli
mit Maulbeeren
Zutaten
150 g Agaven-Dicksaft
3 EL Öl
1 EL flüssige Bourbon-Vanillepaste
1 EL Zimt
200 g Haferflocken, zart
100 g Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
50 g Chiasamen
100 g Maulbeeren, getrocknet
150 g Gojibeeren, getrocknet
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Agaven-Dicksaft, Öl, Vanillepaste und Zimt in eine Pfanne geben und ein paar Minuten auf mittlerer Stufe leicht erhitzen. Gleichzeitig gut durchmischen.
Danach Haferflocken, Chiasamen und gehackte Mandeln hinzugeben, vermengen und zwei weitere Minuten anrösten und gut vermengen mit der Agaven-Dicksaft-Mischung
Die Masse anschließend auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen. Ca. 5 Minuten vor Backende die Maulbeeren hinzugeben.
Zuletzt das Müsli abkühlen lassen, je nach Belieben in größere oder kleinere Knusperstücke zerbrechen und Gojibeeren untermischen. Das Müsli direkt genießen oder in ein großes Glas füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Gut verschlossen hält es sich einige Wochen.
Facts
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Backofen: 160 °C Ober-/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan