Kostenloser Versand ab €30 in DE, kostenloser Rückversand

Chia-Gel

Grundrezept

Zutaten

5 Esslöffel oder 30 g Chiasamen
500 ml Wasser
 

Zubereitung

Die Chiasamen mit dem Wasser zusammen verrühren. Immer wieder mal um umrühren und ca. 30 -45 Minuten quellen lassen. Nun könnt ihr das Chia-Gel in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach verbrauchen. In der Regel hält es ca. 5-7 Tage im Kühlschrank.
Das Gel sollte nach der Ruhezeit schön dickflüssig sein. Falls die Konsistenz noch nicht passend ist, könnt ihr es durch die Zugabe von mehr Wasser oder Samen regulieren.

Chia-Gel kann als Eiersatz für Kuchen, Kekse, Brot verwendet werden. Oder in Müsli, Süßspeisen oder herzhaften Gerichten verwenden.

Facts

Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Ruhezeit: 30-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan
 
 

Verwendete Produkte

BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN
BIO CHIA SAMEN

Schlagwörter:

Hinterlasse einen Kommentar

Vor der Veröffentlichung werfen wir einen Blick auf deinen Kommentar :)