Chia-Gel
Grundrezept
Zutaten
5 Esslöffel oder 30 g Chiasamen
500 ml Wasser
Zubereitung
Die Chiasamen mit dem Wasser zusammen verrühren. Immer wieder mal um umrühren und ca. 30 -45 Minuten quellen lassen. Nun könnt ihr das Chia-Gel in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach verbrauchen. In der Regel hält es ca. 5-7 Tage im Kühlschrank.
Das Gel sollte nach der Ruhezeit schön dickflüssig sein. Falls die Konsistenz noch nicht passend ist, könnt ihr es durch die Zugabe von mehr Wasser oder Samen regulieren.
Chia-Gel kann als Eiersatz für Kuchen, Kekse, Brot verwendet werden. Oder in Müsli, Süßspeisen oder herzhaften Gerichten verwenden.
Facts
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Ruhezeit: 30-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eigenschaften: vegan